Centro de Ajuda 8Invest
arrow_right
Voltar

ETFs

Um ETF é um fundo negociado em bolsa que inclui uma cesta de títulos. Mais especificamente, um ETF mede o desempenho de um grupo de mercados ou de um mercado existente. Um número crescente de traders e investidores está recorrendo aos ETFs para diversificar as suas carteiras. Os instrumentos financeiros subjacentes – os componentes principais do ETF – estão prontamente disponíveis em bolsas centralizadas. Na verdade, os ETFs são negociados (comprados e vendidos) em bolsa. O preço de um ETF é determinado diretamente por considerações de oferta e demanda.

Num certo sentido, os ETFs são negociados de forma semelhante às ações, uma vez que são comprados e vendidos ao longo do dia a preços em constante mudança. Os Exchange Traded Funds variam de acordo com o foco de investimento do fundo. Existem ETFs de renda fixa que geralmente são administrados ativamente e se concentram em títulos. Existem ETFs de Active Equity onde o gestor participa ativamente na gestão dos componentes do ETF. Existem também ETFs de nicho que podem seguir o Russell 2000 ou subconjuntos do S&P 500. Os ETFs diversificados de ações passivas seguem índices de referência como o S&P 500. Por exemplo, os ETFs podem acompanhar determinados setores, como saúde, energia ou agricultura, ou setores específicos. commodities como petróleo bruto, ouro ou dólar americano.

A negociação de ETF confere muitos benefícios aos traders. Por um lado, você obtém toda a diversificação (ampla exposição) disponível através de fundos mútuos, a um custo muito menor. Além disso, os ETFs estão disponíveis com considerações de preços em tempo real. Todos os ETFs são negociados em bolsas centralizadas como a NASDAQ ou a NYSE. Seu corretor facilita a negociação para você. Ao contrário da opinião popular, negociar ETFs não é uma disciplina inteiramente nova – você pode negociá-los da mesma forma que negociaria ações. Compre quando tiver expectativas de alta e venda quando tiver expectativas de baixa. Com ETFs de CFD na 8Invest, é exatamente isso que você pode fazer, mas falaremos mais sobre isso mais tarde!

Uma vez que estes instrumentos financeiros são negociados numa bolsa oficial e também são fundos compostos por dezenas de ações e/ou obrigações, funcionam de forma semelhante aos fundos de índice. Os comerciantes e investidores adoram os ETFs porque são uma excelente opção de diversificação e são totalmente transparentes. Você não está investindo em uma única ação; você está investindo em um grupo conhecido de ações. Isto é muito mais seguro, uma vez que uma curva errada com uma ação não pode afundar toda a sua participação no ETF. Esta também é uma estratégia eficaz de mitigação de riscos. Talvez um dos aspectos mais interessantes da negociação de ETFs seja a abordagem sem intervenção. Os ETFs são administrados por gestores de fundos; você simplesmente compra ou vende o ETF e deixa que eles cuidem dos componentes principais a serem incluídos no fundo.

Qual é a diferença entre ETFs e fundos mútuos?

Por um lado, um fundo mútuo requer um investimento inicial substancial. Um ETF requer a compra de apenas uma ação do ETF. Os fundos mútuos normalmente são executados uma vez por dia, após o fechamento do mercado, mas os ETFs podem ser negociados durante todo o dia e durante horários estendidos. Os fundos mútuos normalmente são liquidados dentro de 1 a 2 dias úteis, enquanto os ETFs normalmente são liquidados após 2 dias úteis. ETFs e fundos mútuos diferem em termos de vendas a descoberto, ordens limitadas e ordens stop. Embora os fundos mútuos não permitam essas ordens, os ETFs permitem. Os fundos mútuos são administrados por gestores de fundos profissionais. Eles montam um portfólio de produtos e fazem com que os investidores invistam dinheiro nos fundos mútuos. Quando você compra um fundo mútuo, há interação direta com o fundo. Com um ETF, existe um mercado secundário em jogo.

Os ETFs também são mais adequados para traders ativos. Como cliente registado na 8Invest, os ETFs são definitivamente a escolha preferida. Você pode comprar e vender ETFs quando quiser, sem precisar mantê-los por um longo prazo. Os ETFs podem acompanhar um índice de referência como um investimento passivo ou podem ser geridos ativamente e superar os índices de referência. Felizmente, qualquer pessoa pode começar a negociar ETFs a partir de apenas US$ 1, e ações fracionárias também estão disponíveis. O valor patrimonial líquido (NAV) dos ETFs é calculado no final do dia de negociação. Há outra diferença notável entre fundos mútuos e ETFs – os preços. Os preços dos ETFs mudam constantemente. Os preços dos fundos mútuos permanecem os mesmos durante o dia e são reavaliados no final do dia. Não existem spreads de compra/venda com fundos mútuos, mas existem com ETFs.

Nas corretoras tradicionais, os ETFs podem ser negociados com ordens de mercado ou com limite. Também é possível colocar ordens de limite de parada e ordens de stop loss, com opções de Preenchimento ou Eliminação, ou Preenchimento Imediato ou Cancelamento. Não há custos de vendas com ETFs, mas há comissões quando você executa negociações online. Nos Estados Unidos, a negociação de ETFs fecha às 16h, horário padrão do leste (EST), mas você certamente pode continuar negociando ETFs após o expediente, quando há spreads de compra/venda mais amplos. Conosco, você pode negociar ETFs CFD com WebTrader no PC, Mac, celular ou tablet, conforme desejar.

Quais são os benefícios da negociação de ETF na 8Invest?

8Invest é a principal plataforma de negociação online para ETFs. A nossa seleção de fundos negociados em bolsa abrange uma ampla gama de produtos de títulos negociáveis. Os ETFs rastreiam os preços de muitos instrumentos financeiros, como índices, commodities, forex e títulos. Nossos ETFs são isentos de comissões e com spreads fixos. A estrutura de taxas para ETFs 8Invest é a seguinte:

• Sem taxas de depósito.
  • Sem taxas de retirada.
  • Os ETFs mantidos abertos após as 22h GMT estão sujeitos a prêmios de financiamento que são subtraídos da conta.
  • Uma taxa de inatividade de até US$ 50 por mês é aplicável quando nenhuma atividade de negociação ocorre por 3 meses.
  • Uma taxa de manutenção de conta inativa de até US$ 100 por mês é aplicada a contas inativas por mais de 1 ano.

Os índices ETFs da 8Invest incluem os seguintes índices:

Para mais informações sobre índices ETFs, clique aqui.

Os ETFs de commodities na 8Invest incluem o seguinte:

Para mais informações sobre ETFs de commodities, clique aqui.

Como é negociado um ETF CFD?

Quando você olha para um de nossos ETFs, sua primeira decisão é comprar ou vender o ETF CFD. Se a sua análise técnica e financeira do fundo negociado em bolsa for otimista (você espera que os preços subam), você compraria o ETF. Se, por outro lado, sua análise o levar a acreditar que o preço do índice cairá de valor, você vende o ETF. Isso significa que você está pessimista. Como você pode ver no ETF MSCI Brazil, a alavancagem de 10:1 está disponível. Isso é importante, pois indica quanto poder de compra cada US$ 1 seu tem com esse ETF específico. US$ 1.000 renderiam até US$ 10.000 em negociações alavancadas. É claro que a alavancagem deve ser usada com cautela. Lucros descomunais para o lado positivo e perdas para o lado negativo são certamente possíveis.
Um CFD é um contrato por diferença. É um instrumento derivativo cujo preço é derivado dos componentes constituintes do ETF. Ao negociar ETFs de CFD, você não está comprando as ações reais dessas empresas, nem adquirindo a propriedade dessas empresas. Você está simplesmente negociando um contrato com base em sua análise do movimento futuro dos preços. A partir de uma única posição, você pode acessar um amplo mercado financeiro. Isso inclui commodities, índices, títulos e ações. Graças às negociações alavancadas, o seu capital trabalhará muito mais para você com ETFs de CFD. Significa também que pode diversificar a sua carteira distribuindo o seu capital limitado em diferentes tipos de produtos financeiros. Combinados, índices de CFD, commodities de CFD, CFD forex, títulos de CFD e ETFs de CFD cobrem uma ampla seção transversal do mercado.
8Invest torna mais fácil ampliar sua exposição ao mercado com alavancagem. As opções de investimento tradicionais exigem que você pague o valor total do ETF com seu próprio capital. Não é assim com a negociação alavancada. A solução 8Invest requer apenas 10% de margem para índices e 2% de margem para commodities. Isso significa que se você deseja negociar US$ 1.000 em ETFs MSCI Brazil, seu requisito de capital é de US$ 100 iniciais. Se você deseja negociar US$ 1.000 do ETF USO-Oil Fund, sua contribuição de capital inicial é de US$ 20. Assim que o CFD estiver ativo, poderá ser necessária uma chamada de margem se a negociação começar a mover-se na direção oposta (contra si). Isto significa que o capital da sua conta será usado para manter a negociação aberta ou a posição aberta será encerrada.

Quais são os ETFs mais populares?

Existem dezenas de ETFs em bolsas centralizadas, como a NYSE e a NASDAQ. As opções populares incluem o iShares US Energy ETF, iShares Core S&P 500 ETF, Global X Cannabis ETF, Vanguard Total International Stock ETF, SPDR Gold Shares, SPDR S&P 500 ETF Trust, Invesco QQQ Trust e o Vanguard FTSE Emerging Markets ETF. A popularidade do ETF pode ser avaliada pelos ativos sob gestão (AUM). Os maiores fundos tendem a atrair mais interesse entre os traders. Com os ETFs, muitas vezes existem diferenças entre o Valor Patrimonial Líquido (NAV) dos componentes constituintes e a capitalização de mercado do fundo. Isso resulta em prêmios e descontos no preço de negociação.

Qual ETF é melhor para você?

Compreendemos que pode ser difícil escolher entre milhares de ETFs. É por isso que escolhemos alguns ETFs de índices e ETFs de commodities para restringir o foco. Quando você pretende negociar um ETF (compra ou venda), considere sempre os seguintes fatores:

• Exposição de ETF com alavancagem
  • ETFs derivativos ou ETFs físicos
  • A capitalização de mercado do ETF
  • Os tipos de ativos sob gestão
  • Seu apetite por risco determina seu ETF preferido

Existem muitos tipos diferentes de ETFs além dos que listamos. Estes incluem ETFs geográficos, ETFs setoriais, ETFs industriais, ETFs cambiais, ETFs inversos/curtos, ETFs alavancados e similares. Como nosso foco está limitado a índices e commodities, você pode ajustar sua compreensão desses mercados para seu portfólio financeiro. Negociar ETFs com derivativos como CFDs pode ser benéfico, desde que você faça as decisões certas.

É aconselhável realizar todas as pesquisas necessárias antes de colocar ordens de compra ou venda com CFDs. Use a alavancagem com cuidado para amplificar seus ganhos e proteja-se contra incorrer em perdas. Lembre-se de que as perdas são calculadas com base no valor total da posição e não apenas na margem necessária para iniciar a negociação. Implemente estratégias eficazes de gestão de risco e, com o tempo, você estará negociando ETFs como um campeão.